Что мешает развитию сверхспособностей?

Каждый человек от рождения имеет различные сверхспособности: паранормальные, интеллектуальные, творческие, физические… но если их долго не использовать, то со временем они атрофируются и начинают хуже работать.

Когда практик начинает их развивать, то сталкивается с различными трудностями и бросают эту затею, перестают стремиться к реализации или даже разочаровываются в себе.

Так что же мешает?

1) Мало приложенных усилий.
Человек не использовал некую способность 50 лет и хочет за час всё восстановить? Это иллюзия, без приложения с нашей стороны каких-либо усилий мгновенно ничего не будет. Никакой курс, никакая методика не построены на бездействии.
Развитие и совершенствование сверхспособностей – это, прежде всего труд, большой труд, требующий огромной самодисциплины и отдачи. Поэтому очередная причина, мешающая нам на этом пути – лень!

2) Лень.
Очень часто мы находим себе оправдания, чтобы меньше практиковать.
В личку я иногда получаю сообщения: «Прихожу с работы поздно, поэтому с кундалини рэйки не могу посеансить», — хотя на сеанс можно выделить хотя бы пару минут, когда едете в лифте и открываете дверь.
Или шедевры: «Канал Знания или космоэнергетика очень сложны для меня, не хочу 20 минут выделять на практику, мне нужна волшебная таблетка и чтоб не было практик».
Только настойчивость и трудолюбие развивает таланты и способности!

3) Отсутствие мотивирующей цели.
На первом занятии любого практикума я всегда спрашиваю: «Зачем?».
Проблема в том, что при первых сложностях или отсутствия мгновенных результатов курс забрасывается.
Для чего вам нужно что-то развивать? Нужно чётко видеть цель, к которой вы собираетесь стремиться и все этапы её достижения, учитывая временные и материальные затраты:
— Я хочу стать целителем, чтобы помогать другим.
— Я хочу быстро читать, чтобы много знать.
— Я хочу развить интуицию, чтобы более полноценно рисовать картины.
— Я хочу заработать денег, чтобы улучшить качество своей жизни.
— Я хочу овладеть боевым искусством, чтобы стать чемпионом мира.

Выбрав цель, старайтесь чётко следовать ей до конца 😉

4) Метания.
Достаточно много мечущихся людей: попробовали один метод в течение непродолжительного времени — не получилось, значит, метод… плохой. Пробуют другой, третий и т.д. — от школы к школе, от метода к методу.

Когда в голове много алгоритмов, то Вы всё равно используете 1-2, а всё остальное является ментальным мусором. Нужна регулярность практик. Все методики рабочие, но требуется время на развитие навыка.

Да, я сам любитель проходить 3-4 курса одновременно и параллельно читать несколько книг, вот только все они взаимосвязаны между собой, и одна книга усиливает навыки из первой, и в процессе изучения сразу адаптирую и внедряю в свою жизнь.

Алексей Онипченко