Как часто вы слышали этот постулат? Какое количество женщин ставят идею поиска принца (супруга) во главу угла? Сколько женщин обозначают создание отношений как единственную мечту в жизни?

Хочу сразу оговориться: гармоничные отношения с мужчиной, семья, дети и прочие романтические этюды – это, безусловно, прекрасно. Все мы стремимся к некоему симбиозу, где будем любимы и сможет дарить любовь. Однако давайте рассмотрим те неверные установки, которые делают естественный и натуральный процесс поиска спутника жизни маниакальной идеей, которая якобы играет определяющую роль в формировании счастья. Так ли это?

Допустим, что отталкивающаяся от таких теорий женщина нашла себе мужа. Но вот беда – он начал выпивать и гулять, появились бытовые проблемы, тяжелые заботы и обязательства. И оказалось, что счастье тут какое-то ненатуральное. Вроде бы великая цель достигнута, а удовольствия почему-то нет. Долго такая семья не протянет. Развод, расход, слезы и печаль. И женщина опять в исходной точке. Круг замкнулся вновь.

Из чего следует вывод: между самой идеей семейных и других отношений и счастьем ставить знак равенства нельзя. Само по себе замужество не станет раем на Земле, если оно было создано лишь из-за развития позиции «надо срочно выйти замуж во что бы то ни стало!».

Две половинки из двух половин

Когда женщина формирует в сознании идею, согласно которой она лишь придаток воображаемого принца, то все ее будущие отношения будут складываться по паразитическому принципу. Она будет желать найти кого-то, кто «обеспечит», «подарит счастье» и «сделает радостной». Пассивная здесь не только идея, но и сама позиция. По сути, женщина говорит себе: «Я – ничто. Без мужа я несчастна, и так будет всегда, пока я его не найду. А когда найду, он сделает мою жизнь счастливой».

Если у вас пока нет спутника жизни, это не значит, что что-то не так! Все нормально и беспокоиться не о чем. Нужно лишь сменить векторы направленности своего внимания, поняв, что найти мужчину – неверная цель, которая сулит большой стресс. Зациклившись на ней, вы лишаете себя возможности в конечном итоге получить те самые гармоничные отношения с мужчиной, о которых мечтаете! И это не парадокс. Правильная цель – изменить свой внутренний мир, преобразовать взаимоотношения с окружающими людьми, развивать навыки коммуникации, реализовать свои желания, стремления и мечты. Так вы позволите той самой встрече случиться естественным, а не невротическим образом.

Дорогу осилит идущий

Итак, мы уже разобрались с тем, что лишь формирование правильного сознания и настоящей личности поможет женщине в конечном итоге получить те отношения, о которых она мечтает. Но надо понимать: принц из ниоткуда не появится, судьба сама не развернется на 180 градусов, жизнь не изменится. Пассивная роль, при которой вы находитесь в «режиме ожидания», ничего не даст. Нельзя соглашаться и с ролью жертвы, которой «катастрофически не везет». Возьмите ситуацию в свои руки и стремитесь к активным действиям, меняя свою судьбу, развиваясь и реализовывая свои желания. Для этого помогут и наши различные обучающие курсы. Тогда результат (прекрасный принц) не заставит себя ждать, а искомые отношения станут не центром вселенной, а лишь прекрасным дополнением и без того счастливой жизни.

Обратная сторона медали

Мужчины – такие же люди, как и женщины. У них есть комплексы, страхи, сомнения. И мужчины (как и все люди) не заслуживают плохого отношения по умолчанию. Выстраивайте взаимоотношения на базе взаимного доверия и уважения. Никто никому ничего не должен, потому что там, где есть долг – там нет гармонии и того самого счастья.

И что бы ни говорили несчастные феминистки, которых поглотила волна ненависти на почве неудовлетворенности собственной жизнью и страхов, мужчины – не низшие существа (впрочем, и не Боги на Земле). Вот и вы не рабы, не части другой личности и не придаток, который питается за счет другого организма.

Станьте женщиной с богатым миром, и тогда ваша будущая семья будет полноценной, ваши мужчины – заботливыми и честными, а ваша жизнь – лишенной искажающих реальность мнений.

С уважением, Николай Васильев.